さんのぜ日和

シリコンバレーで暮らすぼっち主婦のゆるゆるライフ♪

小豆抹茶パウンド

春の気配を感じる季節になりました。

 

お花見気分で、和の素材を使ったスイーツ

抹茶の焼き菓子を作りました。

 

f:id:sanjose-biyori:20170211062422j:plain

 

パウンド型を使って焼いてみました。

 

 

f:id:sanjose-biyori:20170211062439j:plain

こちらはマフィン型で焼きました。

自家製のゆで小豆も入れてみました。

 

 

焼きあがりを待つ間は、趣味の時間。

最近始めた手芸、ビーズのアクセサリー作り。

 

キラキラと光るビーズを紐に通すのが楽しくて

あっという間にブレスレットがひとつ出来上がり♪

 

今日は長閑な午後を過ごしました☆