さんのぜ日和

シリコンバレーで暮らすぼっち主婦のゆるゆるライフ♪

サンクスギビング 2010

七面鳥、今年も焼きました♪

f:id:sanjose-biyori:20170210141145j:plain

 

 

f:id:sanjose-biyori:20170210141144j:plain

 

 

今年も至ってシンプル(手抜き)な

我が家のサンクスギビングディナー。

 

クランベリーソースは市販のもの、

スタッフィングとグレイビーソースはどちらも省略、

前菜(生ハムとチーズ)は、皿の上に並べただけ。

 

今年は子どもたちにも準備や料理を手伝ってもらいました。

(ミニカボチャのキャンドルホルダーは子どもたち作)

 

七面鳥が焼ける香りがキッチンに漂い始めた頃

抜群のタイミングで夫が仕事から帰宅。

 

今年も感謝祭の食卓に

家族の元気な笑顔が揃いました。

 

私の手抜き料理を

毎日「おいしい!」と言って

食べてくれる家族に心から感謝♪

 

 

 

覚書

 

オーブンの温度は華氏360度

焼き時間は1ポンドにつき15分。

今年の七面鳥は10ポンド、焼き時間は2時間半。