七面鳥、今年も焼きました♪
今年も至ってシンプル(手抜き)な
我が家のサンクスギビングディナー。
クランベリーソースは市販のもの、
スタッフィングとグレイビーソースはどちらも省略、
前菜(生ハムとチーズ)は、皿の上に並べただけ。
今年は子どもたちにも準備や料理を手伝ってもらいました。
(ミニカボチャのキャンドルホルダーは子どもたち作)
七面鳥が焼ける香りがキッチンに漂い始めた頃
抜群のタイミングで夫が仕事から帰宅。
今年も感謝祭の食卓に
家族の元気な笑顔が揃いました。
私の手抜き料理を
毎日「おいしい!」と言って
食べてくれる家族に心から感謝♪
覚書
オーブンの温度は華氏360度
焼き時間は1ポンドにつき15分。
今年の七面鳥は10ポンド、焼き時間は2時間半。