10月も半ばを過ぎて
少し肌寒くなってきました。
紅葉が始まり、秋の気配を感じます。
市場に出回り始めた
地元産の青りんごを使って...
林檎のケーキを焼きました。
林檎と同様に
市場で見かけるようになった
さつま芋も加えてみました。
しっとりとしたスポンジ生地に
大きめに切ったさつま芋がゴロゴロ。
林檎の甘酸っぱさと
さつま芋の優しい甘さ。
ふたつの甘さが味わえる
秋らしい焼き菓子ができました。
焼き菓子の優しい香りに包まれてると
心がほんわかと和みます。
オーブンの熱で暖かくなったキッチンで
好きな音楽を聴きながら、のんびり編み物。
去年まではカギ針編み派でしたが
今年から棒針編みに転向してみました。
ひさしぶりの棒針編み、新鮮で楽しい☆