毎年恒例、家族写真の撮影を終えて
サンノゼのダウンタウンへ。
セントクレアホテル内にあるイタリアンレストラン
「イルフォナイオ」でランチ。
ホテルのレストランといっても
キッズメニューが充実していて
お子様歓迎のレストランだということは
予約時に確認していたのですが
「今日はホテルでの食事なので、騒いではいけませんよ。」
と子ども達には、事前に警告。
カプレーゼ、ロブスターのラビオリ、生ハムとルッコラのピザ。
子ども達はそれぞれ、キッズミールのチキンとミートソーススパゲティ。
息子は「ホテルで食事」という言葉を意識してか
普段は指でつまむフレンチフライを
フォークで刺して、口に運んでいました。
一方娘は緊張していたのか
ラビオリを切り分けている際
力余ってナイフを空中に一回転。
ふたりとも随分と緊張していた様ですが
上品な雰囲気のレストランで食事をして
特別な時間を味わっていた様子。
ワゴンサービスのデザートが美しく心惹かれたのですが
息子のお昼寝の時間が近づいていたので、断念。
帰り道に別のお店でケーキをお持ち帰りにしました。