今年クパチーノにできた丸亀に
行ってきました
週末の夕方だったので
行列で15分ほど待ちましたが
厨房がガラス張りになっていて
機械で製麺して茹でている様子や
注文されてから作る様子が
見えるので(すごくテキパキしてた)
みてたらあっという間でした
店員さんは学生アルバイトさんかな
いろんな人種で若い方がほとんどでした
メニューは日本のと少し違うような…
おろしうどんやシェイクはないみたい
天かす抜きは
英語でなんていうんだっけ?
練習してたら息子から
日本のうどん屋さんで注文するのに
英語の練習しないといけないの
大変だねwと笑われてしまいました
天かすはTempura flakesだそうです
Scallions only(ネギだけ)で
わかってもらえました
自分取るセルフサービスの
揚げ物が充実してて
ひげじぃが二つも注文してた😋
お会計は先に済ませます
ショッピングモールの
フードコートみたい
一人でも気軽に食事できそう
温かい系のうどんはちょっと茹ですぎ
柔らかめでしたが値段安いのに
味はちゃんと頑張ってるなと思いました
わたしは一時帰国の時に
一度だけ行ったことがあるのですが
息子と夫は人生初Marugame
二人とも好印象だったみたい
出かけたついでに行ける距離なので
リピートしようと思います